Publié dans Gastronomie

Étape gourmande à La Renardière de Gouvieux


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La Renardière est une agréable Maison où l’art de vivre s’associe volontiers à l’art culinaire. Située à Gouvieux, non loin de Chantilly, cette belle auberge est un véritable havre de paix et un temple dédié aux arts de la table.

Ce joli restaurant gastronomique est tenu, de main de maître, par l’élégante sommelière Isabelle Blaineau, avec le concours du Chef de Cuisine Frédéric Bareï et de toute une équipe énergique, tant en cuisine qu’au service.

Ici pas de mauvaises surprises, pas de fausses notes et chacun sait ce qu’il a à faire. Tout est formidablement orchestré et mis en œuvre, pour que le client devienne véritablement le roi d’un jour.

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Outre la salle feutrée, il existe une grandiose et lumineuse salle à manger digne des plus grandioses établissements. A noter également un salon particulier à l’étage, pour les réceptions plus intimes.

Le jardin d’été, véritable et bien agréable extension du restaurant dès la venue des beaux jours, est un endroit bien calme et propice à la rêverie.

La cuisine est de qualité, goûteuse et recherchée par rapport aux saisons. Les assiettes sont agréablement décorées et savoureuses à souhait.

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Après l’apéritif et les mises en bouche, je me suis arrêté sur un menu « Renardière » à 38 euros avec une entrée bien fraîche composée de noix de Saint-Jacques à l’Anchoïade.

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L’entracte, avec un sorbet à la pêche arrosé au Saumur, est approprié et permet une pause digestive sympathique.

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Le plat de résistance est une Volaille du Gers pochée Sauce Suprême aux Brisures de Truffe avec une belle tombée de ce champignon aux arômes subtils et aux senteurs de chênaie du Périgord.

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Avant le dessert, un choix de quatre fromages est proposé.

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La Gourmandise Glacée de l’Ardèche est une assiette multicolore composée de sorbets de fruits frais délicieux, accompagnée de quelques mignardises.

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Le tout sur un Saint-Nicolas de Bourgueil gouleyant et bien frais.

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De jolis petits pains frais, à la croûte croustillante et à la mie aérée, accompagnent votre repas.

Crédit photo PCB 19/04/2015.

Écrit par Philippe Chauveau-Beaubaton

Voir le Site de La Renardière

Auteur :

Chroniqueur libre et indépendant, mais pas dupe sur la définition du mot liberté. Je suis un paresseux pathologique, n'acceptant pas les critères de performance imposés par notre Société. Rebelle qui respecte sa vraie nature, en se laissant vivre parfois dans le rêve.

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