Publié dans Ardennes, Gastronomie, Où sortir

Escapade gourmande chez Ricail à Givet


Salle

Il y avait bien longtemps que votre journal n’était passé à L’Auberge de la Tour du Maître-Restaurateur Julien Ricail à Givet, dans les Ardennes Françaises.

Plaque

Une superbe terrasse avec vue sur la Meuse, une Maison transformée, une ouverture sur le bar, des pièces tendance et un Julien Ricail en pleine évolution.

Terrasse

Un retour agréable, dans ce temple de la gastronomie où il fait bon se poser le temps d’un repas. Un service impeccable, une belle table et des mets succulents. L’endroit est recommandé par le Bottin Gourmand.

Bottin

Après un accueil chaleureux, le Chef Ricail vient nous saluer et bavarder un peu sur ses transformations.

Pendant la dégustation d’un bon apéritif et de ses amuse-bouches surprenants, on nous amène cartes et menus.

Notre choix s’arrête sur un menu du mois accompagné d’un Saint-Nicolas de Bourgueil 2012.

vin

L’entrée est un feuilleté de homard aux écrevisses purement délicieux et bien travaillé.

entrée

Un sorbet citron, mouillé copieusement à l’eau de Villée, constitue une pause fraîche autant qu’agréable avant l’étape suivante.

sorbet

Vient un tendre filet de bœuf aux asperges et aux crosnes. Cuisson très maîtrisée de la viande, fondant exceptionnel et accompagnement gouteux autant qu’inattendu.

Plat

Une belle assiette de fromages nous permettra de clôturer bien agréablement ce repas, avant de demander la carte des thés.

fromages

Écrit par Philippe Chauveau-Beaubaton

Pour voir le Site de L’Auberge de la Tour, c’est ICI

Auteur :

Chroniqueur libre et indépendant, mais pas dupe sur la définition du mot liberté. Je suis un paresseux pathologique, n'acceptant pas les critères de performance imposés par notre Société. Rebelle qui respecte sa vraie nature, en se laissant vivre parfois dans le rêve.

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