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Le Tumulus : Une belle histoire carnacoise.

26 Sep

Le Tumulus de Carnac est une étape gourmande incontournable et chaque année apporte son lot de surprises gastronomiques, de compositions improbables, de créativité déconcertante et de culot monstrueux.

On se dit que, lorsqu’un établissement est connu de vous, plus rien ne peut vous surprendre et on se trompe car l’habitude ne nuit nullement au bouillonnement du cerveau de ce Chef de Cuisine fabuleux qu’est Jérôme Berthelot. Il vous attend là où vous ne l’attendez pas, dans ses désirs imprévisibles du moment durant lequel il va vous en mettre plein la vue et plein le palais avec sa douce folie faite d’inventivité.

L’accueil est assuré par l’élégant Laurent Le Solliec et la charmante Eva Clemen qui viendra nous servir nos belles assiettes.

Quant à la fabuleuse propriétaire des lieux qu’est Gwenaëlle Wilhelm, elle arrive près de votre table avec discrétion et grande classe,  en fin de repas pour s’enquérir de votre satisfaction tout en s’adressant à vous d’une voix douce et posée, s’attardant même dans une conversation avec nous toujours très agréable et dont elle seule a le secret. Elle me parlera même de ses projets d’extension de son si bel établissement.

Avec le Champagne, Eva nous amène une soupe de poissons et un samoussa poulet-pistache.

Un foie gras mi-cuit à la pêche jaune et pistache est présenté sur un sablé et constitue un grand moment d’émotion par sa texture.

Arrive ensuite un homard breton au chorizo-mangue-coriandre qui nous emmène déjà au paradis des saveurs.

Un Saint-Pierre carottes, aubergines et thé Sencha sublime nos papilles.

Le bœuf fondant Tobiko-Wasabi-Céleri nous conduit tout droit vers l’excellence.

Eva se charge de nous composer une belle assiette de fromages régionaux, avant ce dessert d’exception qu’est cette Bergamote crémeux gingembre sur brioche qui sera d’essence divine.

Ecrit par Philippe Chauveau-Beaubaton

VOIR EN LIGNE LE TUMULUS

 

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