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La Maison de Marielle

25 Oct

Tous les ans, en septembre, comme un rituel, je rends visite à mon amie Mélanie et fais escale à « La Maison de Marielle » sise à Saint-Aubin-du-Cormier, en Ille-et-Vilaine. Ce restaurant propose un « Menu Ouvrier » à un prix toujours très démocratique.

Routiers, voyageurs de commerce, ouvriers et retraités comblent rapidement la salle et il est préférable d’arriver de bonne heure.

Pour 11.50 euros vous avez le droit à un buffet garni en crudités, charcuteries et fromages.

Un homme, chauffeur-livreur de son état, avec l’air sympathique, arrive tardivement alors que la salle est déjà pleine et s’installe face à moi, avec ma permission. Il me raconte brièvement sa vie, au cours de notre repas pris en commun. Il me vient parfois à l’esprit d’avoir certainement raté une belle carrière de Psychologue, mais qu’importe car l’ambiance est bon enfant.

En plat principal, on vous propose trois choix. J’opte pour une belle saucisse de porc grillée, avec des pommes de terre sautées et une bière, mais il y a aussi un colombo de poulet et des pâtes à la carbonara. Plusieurs accompagnements de légumes sont au choix. Une grande bouteille d’eau est déjà sur table, comme du bon gros pain frais aux larges tranches.

Vient ensuite un choix de trois desserts et là, j’opte pour la mousse au chocolat.

La Maison de Marielle est l’endroit dont il est impossible de repartir, en prétendant avoir encore faim !

Ecrit par Philippe Chauveau-Beaubaton

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