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Le Galiléo à Erdeven

31 Oct

C’est au coeur de la ville d’Erdeven, dans le Morbihan, face à la Mairie et à proximité de l’Eglise, que se situe ce restaurant bien agréable qui, outre une pizzeria, fait aussi plaisir à ses clients avec une belle cuisine traditionnelle locale.

Bon accueil et direction la véranda autour d’un Américano excellent accompagné d’olives vertes marinées.

Le menu du jour ne me tente guère, d’autant que j’ai une envie de langoustines à la mayonnaise, mais la gentille dame qui me sert me précise qu’elles sont très petites, ce qui m’oriente vers un autre choix.

Une terrine froide de rougets, avec son coulis de poivrons, s’avère être un pur régal plein de généreux et savoureux morceaux de poisson aux senteurs du soleil. Le pain est de la bonne baguette moulée bien croustillante et mon vin d’accompagnement sera un Bordeaux 100% Sauvignon Blanc « Dourthe n°1 » de 2016 aux belles notes d’agrumes et de fleurs. Un vin qui va à ravir, tant avec mon entrée que mon plat principal.

De jolies tranches de thon rouge mi-cuit, à la sauce soja, gingembre et sésame, sont une vraie merveille de fraîcheur au goût extraordinaire, avec une petite jardinière de légumes et une bonne purée de pommes de terre.

Enfin, une épatante mousse au chocolat viendra clôturer, avec sa belle tenue et son élégance, cet agréable repas.

Ce bel endroit, avec plusieurs salles, une véranda et une terrasse d’été, est une bonne Table !

Voir en ligne : LE GALILEO 

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